Суп из авокадо
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона
— 2 моркови
— 1 луковица
— 2 шт. авокадо
— 2 ст. ложки оливкового масла
— соль, перец по-вкусу
— зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Суп из авокадо подойдет для любителей необычной пищи.
А вот на каком бульоне его готовить — это уже решать вам.
Приготовление:
Заранее сварите куриный бульон.
Если вам больше по-вкусу овощной, то можно применить и его в супе из авокадо.
Нарезаем кольцами лук, крупными ломтиками нарезаем морковь и пассеруем это все в кастрюле с толстым дном.
Если у вас нет такой кастрюли, не печальтесь, спассеруйте лук с морковью в сковороде.
Теперь вливаем в нашу кастрюлю подготовленный бульон и варим все минут 10.
Пока варится бульон, очищаем от шкурки авокадо, нарезаем его кубиками и добавляем в бульон.
Солим и перчим. Варим еще 10 минут.
Дальше выливаем часть жидкого супа в отдельную емкость, а остальную часть, вместе с авокадо, пробиваем блендером. Просто пробивать весь суп сразу не очень удобно.
Теперь добавляем слитый бульон во взбитый суп.
Добавляем рубленную зелень. Даем закипеть и отставляем.
Суп из авокадо готов.
Приятного аппетита!