Салат греческий
Ингредиенты:
- 3 огурца
— 2 помидора
— 1 болгарский перец
— 50 г брынзы
— 6 маслин без косточек
— зелень
— соль по вкусу
— оливковое или растительное масло
Приготовление:
Все ингредиенты для греческого салата нарезаем сразу в большую салатницу или большую тарелку и потом раскладываем по салатницам.
Нарезаем кубиками огурцы.
Дольками нарезаем помидоры.
Болгарский перец режем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Мелко нарезаем разнообразную зелень (это может быть и петрушка, и укроп, и зеленый лук, так же можно добавить листья салата).
Кружочками режем маслины.
Все поливаем оливковым или растительным маслом.
Слегка солим. Салат можно сбрызнуть лимонным соком и все перемешиваем.
Сверху присыпаем покрошенной брынзой (или сыром фета).
Так же сыр можно порезать просто небольшими кубиками и перемешать вместе с салатом, только тогда возьмите его чуть в большем количестве.
Греческий салат готов.
Приятного аппетита!