Греческий салат с рисом
Ингредиенты:
- 100 г коричневого риса
— 1 огурец
— 1 маленькая сладкая луковица
— 200 г сыра (фета или брынзы)
— 300 г помидор черри
— 1 банка черных оливок
— масло оливковое по вкусу
- красный винный уксус по вкусу
— щепотка сушеной душицы
— 1 зубок чеснока
— Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Остудить.
Чеснок измельчить.
Огурец нарезать дольками, помидоры и оливки разрезать напополам.
Лук очень мелко порезать.
заправка:
Оливковое масло, уксус, чеснок взбить до однородности.
Смешать овощи и рис, добавить заправку и все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать охлажденным.