Шоколадно-творожное печенье
Ингредиенты:
- 175 г сливочного масла
— 250 г темного шоколада
— 350 г сахара (250 г в тесто, 100 г в творог)
— 6 яиц (4 яйца в тесто, 2 яйца в творог)
— 225 г муки
— 500 г творога
— 1 ч. ложка разрыхлителя теста
— ванилин по- вкусу
— щепотка соли
Предлагаю вам шоколадно-творожное печенье!
Хочу заметить что выпекается все одной массой и потом разрезается на печеньки, но кому удобно можно оставить форму торта.
Приготовление:
Разламываем на кусочки шоколад, добавляем в него сливочное масло и на водяной бане все это растопляем.
Начинаем готовить тесто.
Берем 4 яйца, 250 г сахара, ванилин и все взбиваем.
Выливаем смесь к шоколадно-сливочной массе и перемешиваем.
Добавляем муку, соль, разрыхлитель и все тщательно вымешиваем чтобы не было комочков.
Теперь займемся творогом.
Добавляем к нему 2 яйца, 100 г сахара и все взбиваем.
Берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Если бумаги нет можно, форму или может у вас противень, смазать растительным маслом.
Выливаем в подготовленную форму половину шоколадной массы и разравниваем ее.
Сверху выкладываем весь творог и сверху заливаем оставшейся шоколадной массой.
Ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 40-45 минут.
Шоколадно-творожное печенье готово, даем ему остыть и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!