Шоколадно-творожное печенье

4 votes

шоколадно-творожное печенье

   Ингредиенты:

- 175 г сливочного масла
— 250 г темного шоколада
— 350 г сахара (250 г в тесто, 100 г в творог)
— 6 яиц (4 яйца в тесто, 2 яйца в творог)
— 225 г муки
— 500 г творога
— 1 ч. ложка разрыхлителя теста
— ванилин по- вкусу
— щепотка соли

 


Предлагаю вам шоколадно-творожное печенье!

Хочу заметить что выпекается все одной массой и потом разрезается на печеньки, но кому удобно можно оставить форму торта.

            Приготовление:

Разламываем на кусочки шоколад, добавляем в него сливочное масло  и на водяной бане все это растопляем.

 

Начинаем готовить тесто.


Берем 4 яйца, 250 г сахара, ванилин и все взбиваем.

 

Выливаем смесь к шоколадно-сливочной массе и перемешиваем.

 

Добавляем муку, соль, разрыхлитель и все тщательно вымешиваем чтобы не было комочков.

 

Теперь займемся творогом.

 

Добавляем к нему 2 яйца, 100 г сахара и все взбиваем.

 

Берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Если бумаги нет можно, форму или может у вас противень, смазать растительным маслом.

 

Выливаем в подготовленную форму половину шоколадной массы и разравниваем ее.

 

Сверху выкладываем весь творог и сверху заливаем оставшейся шоколадной массой.

 

Ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 40-45 минут.

 

Шоколадно-творожное печенье готово, даем ему остыть и нарезаем на кусочки.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia