Шоколадно-кокосовое печенье

4 votes

шоколадно-кокосовое печенье

  Ингредиенты:

- 1/3 ст. сливочного масла, размягченного
— 2/3 ст. сахара
— 1 яйцо
— ванилин
— 1 1/3 ст. муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 ч.л. соли
— 150 г шоколада, мелко нарезанного
— 1 ст. кокосовой стружки
— 1 ст. мелко нарезанных орехов

 

Для глазури:

- 150 г шоколада
— 4 ч.л. сливочного масла
— 2 ст. кокосовой стружки (можно меньше, по вкусу)

Приготовление:

Чтобы приготовить печенье для начала нужно взбить сахар и масло до пушистой массы, добавить яйцо, ванилин и снова взбить.

 

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль, соединить массы.

 

Добавить шоколад, орехи и хорошо перемешать.

 

Сформовать шарики, выложить на противни (маслом можно не промазывать). Выпекать от 10 до 12 минут в разогретой до 180С духовке.

 

Полностью охладить.

 

Для глазури нужно слегка поджарить на сливочном масле кокосовую стружку.

 

В микроволновке растопить шоколад.

 

Печенье окунать в горячий шоколад, а потом обваливать в стружке.

 

Подавать к столу, когда глазурь полностью застынет.

 

Оставить комментарий

teasermedia