Шоколадно-кокосовое печенье
Ингредиенты:
- 1/3 ст. сливочного масла, размягченного
— 2/3 ст. сахара
— 1 яйцо
— ванилин
— 1 1/3 ст. муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 ч.л. соли
— 150 г шоколада, мелко нарезанного
— 1 ст. кокосовой стружки
— 1 ст. мелко нарезанных орехов
Для глазури:
- 150 г шоколада
— 4 ч.л. сливочного масла
— 2 ст. кокосовой стружки (можно меньше, по вкусу)
Приготовление:
Чтобы приготовить печенье для начала нужно взбить сахар и масло до пушистой массы, добавить яйцо, ванилин и снова взбить.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль, соединить массы.
Добавить шоколад, орехи и хорошо перемешать.
Сформовать шарики, выложить на противни (маслом можно не промазывать). Выпекать от 10 до 12 минут в разогретой до 180С духовке.
Полностью охладить.
Для глазури нужно слегка поджарить на сливочном масле кокосовую стружку.
В микроволновке растопить шоколад.
Печенье окунать в горячий шоколад, а потом обваливать в стружке.
Подавать к столу, когда глазурь полностью застынет.