Курица, тушеная с овощами
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 пучок укропа (зелень),
- 2-3 веточ. кинзы,
- 3 ст. л. масла растительного,
- соль по вкусу.
Приготовленная таким образом курочка отлично подойдет к любому гарниру.
Приготовление:
Курицу нарезать порционными кусочками и обжарить на растительном масле.
Лук мелко нашинковать, перец нарезать кубиками.
Добавить к обжаренным кусочкам курицы лук и перец. Хорошо перемешать. Обжарить 2-3 минуты.
Добавить кубиками нарезанные помидоры и немного воды.
Тушить под крышкой 10-12 минут. Посолить. Зелень укропа нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
Добавить чеснок и укроп.
Накрыть крышкой дать постоять 10 минут.
Выложить кусочки курицы с подливкой на тарелки и подавать к столу, посыпав мелко нашинкованной зеленью кинзы .