teasermedia
1rash.ru
Наша группа ВКонтакте

Буженина в рукаве

буженина в рукаве

   Ингредиенты:

- 700-800 г мяса свинины, одним куском
- 2-3 луковицы
- 2 морковки
- 100 г майонеза
- 1 ст. ложка горчицы
- 7-10 зубчиков чеснока
- лавровый лист
- соль
- перец по вкусу

   Приготовление:

Тщательно вымойте кусок свинины под  струей прохладной воды, очистить от плевы и жилок и дать немного обсохнуть.

Репчатый лук нарежьте кольцами. Чеснок нужно очистить, а дольки разрезать на 2-3 части. Морковь нарезать соломкой.

В мясе сделайте глубокие проколы со всех сторон. В проколы вставьте дольки чеснока  и морковку.

Кусок  мяса обильно обмажьте  смесью майонеза, горчицы, соли и перца. Сверху присыпьте кольцами лука. Получившийся полуфабрикат ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов или больше.

Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.

Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Если вы запекаете буженину без пакета, то  ее необходимо периодически поливать вытапливающимся соком, что придаст буженине сочность и хрустящую корочку.

Степень готовности буженины можно проверить проткнув мясо ножом или деревянной палочкой, из готового продукта будет выделяться прозрачный сок.

 

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь