Буженина в рукаве
Ингредиенты:
- 700-800 г мяса свинины, одним куском
— 2-3 луковицы
— 2 морковки
— 100 г майонеза
— 1 ст. ложка горчицы
— 7-10 зубчиков чеснока
— лавровый лист
— соль
— перец по вкусу
Приготовление:
Тщательно вымойте кусок свинины под струей прохладной воды, очистить от плевы и жилок и дать немного обсохнуть.
Репчатый лук нарежьте кольцами.
Чеснок нужно очистить, а дольки разрезать на 2-3 части.
Морковь нарезать соломкой.
В мясе сделайте глубокие проколы со всех сторон.
В проколы вставьте дольки чеснока и морковку.
Кусок мяса обильно обмажьте смесью майонеза, горчицы, соли и перца.
Сверху присыпьте кольцами лука.
Получившийся полуфабрикат ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов или больше.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.
Выпекать около 1 часа в разогретой духовке.
Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
Если вы запекаете буженину без пакета, то ее необходимо периодически поливать вытапливающимся соком, что придаст буженине сочность и хрустящую корочку.
Степень готовности буженины можно проверить проткнув мясо ножом или деревянной палочкой, из готового продукта будет выделяться прозрачный сок.