Буженина в рукаве

1 vote

буженина в рукаве

   Ингредиенты:

- 700-800 г мяса свинины, одним куском
— 2-3 луковицы
— 2 морковки
— 100 г майонеза
— 1 ст. ложка горчицы
— 7-10 зубчиков чеснока
— лавровый лист
— соль
— перец по вкусу

   Приготовление:

Тщательно вымойте кусок свинины под  струей прохладной воды, очистить от плевы и жилок и дать немного обсохнуть.

 

Репчатый лук нарежьте кольцами.

 

Чеснок нужно очистить, а дольки разрезать на 2-3 части.

 

Морковь нарезать соломкой.

 

В мясе сделайте глубокие проколы со всех сторон.

 

В проколы вставьте дольки чеснока  и морковку.

 

Кусок  мяса обильно обмажьте  смесью майонеза, горчицы, соли и перца.

 

Сверху присыпьте кольцами лука.

 

Получившийся полуфабрикат ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов или больше.

 

Духовку разогреть до 190 градусов.

 

Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.

 
Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.

 

Выпекать около 1 часа в разогретой духовке.

 

Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

 

Если вы запекаете буженину без пакета, то  ее необходимо периодически поливать вытапливающимся соком, что придаст буженине сочность и хрустящую корочку.

 

Степень готовности буженины можно проверить проткнув мясо ножом или деревянной палочкой, из готового продукта будет выделяться прозрачный сок.

 

 

Оставить комментарий

teasermedia