Печенье с абрикосами

1 vote

печенье с абрикосами

 

             Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
— 6 ст.л. сахара
— 1 яйцо
— 1 ст.л. молока
— 250 г муки
— 180 г сахарной пудры
— 3 ст.л. лимонного сока
— половинки консервированных абрикосов

 


Думаю что рецепт этого печенья многим придется по душе. Затрат минимум, а какая красота получается.

         Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить яйцо, молоко, продолжая взбивать.

 

Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью.

 

Замесить тесто.

 

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.

 

Вырезать кружки диаметром около 6 см.

 

Противень смазать маслом и застелить пергаментом, выложить кружки.

 

Печь 10-12 мин. при 180 градусах.

Дать печенью остыть на противне в течении 15 мин., затем переложить и полностью остудить.

 

Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

 

Для глазури: в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, добившись желаемой консистенции.

 

Смазать глазурью печенье, в центр поместить абрикос.
Дать застыть глазури.

 

 

Оставить комментарий

teasermedia