Печенье с абрикосами
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
— 6 ст.л. сахара
— 1 яйцо
— 1 ст.л. молока
— 250 г муки
— 180 г сахарной пудры
— 3 ст.л. лимонного сока
— половинки консервированных абрикосов
Думаю что рецепт этого печенья многим придется по душе. Затрат минимум, а какая красота получается.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить яйцо, молоко, продолжая взбивать.
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью.
Замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Вырезать кружки диаметром около 6 см.
Противень смазать маслом и застелить пергаментом, выложить кружки.
Печь 10-12 мин. при 180 градусах.
Дать печенью остыть на противне в течении 15 мин., затем переложить и полностью остудить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Для глазури: в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, добившись желаемой консистенции.
Смазать глазурью печенье, в центр поместить абрикос.
Дать застыть глазури.