Печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 30 г растопленного шоколада
— 5 ст. ложек размягченного сливочного масла
— 1 ст. сахара
— 1 яйцо + желток
— 1 ч. ложка ванилина
— 1 + 1/3 ст. муки
— 1/3 ст. измельченных грецких орехов
— 30 целых грецких орехов
для глазури:
- 30 г шоколада
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 1/4 ч. ложки ванилина
— 2 ст. ложки молока
Приготовление:
Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до состояния крема.
Добавляем сахар и снова взбиваем.
Теперь в нашу смесь кладем яйцо, желток, ванилин. Перемешиваем.
Дальше вливаем растопленный шоколад (шоколад берите по вашему вкусу: хоть черный, хоть молочный), добавляем муку, измельченные грецкие орехи и замешиваем тесто.
Если вы хотите оставить печенье светлым цветом то можно попросту не добавлять в тесто шоколад.
Вымешенное тесто накрываем или оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
По истечении времени достаем тесто из холодильника и формируем небольшие шарики (примерно 2-3 см).
Немного приплюскиваем их и сверху кладем по половинке очищенного грецкого ореха. Чуть вдавливаем их в тесто.
Ставим противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 10-15 минут.
Вынимаем и остуживаем наши печеньки. Пока они остуживаются мы приготовим глазурь.
Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад и масло.
Добавляем в смесь молоко, ванилин и при желании сахарную пудру и перемешиваем до однородного состояния.
Готовой глазурью поливаем остуженное печенье. Даем время глазури застыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусное печенье! Если тесто раскатать потоньше, печенье получится хрустящее, если потолще — мягкое. Печенье можно украсить половинкой грецкого ореха, либо полить готовое печенье шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается