Печенье барашки

печенье барашки

Ингредиенты:

- 100 г сахара
— 200 г пшеничной муки
— 100 г миндальной муки
— 100 г сливочного масла или маргарина
— 2 вареных яичных желтка
— ванилин
— сахарная пудра
— 2 ст. ложки теплой воды

                Приготовление:

 

Берем сахар и сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры и взбиваем миксером до кремообразного состояния.

 

Добавляем в смесь вареные желтки и все перемешиваем до однородного состояния.

 

Добавляем ванилин( кол-во смотрите сами как вам больше нравится), миндальную муку (если такой нет, замените на обычную), просеянную пшеничную муку, теплую воду и замешиваем тесто.

 

Тесто у вас должно получиться мягким и эластичным.

 

Отрываем от теста кусочки по 10-12 г и скатываем из них жгутики длинной около 10 см.

 

Жгутики разрезаем посередине, только не до конца.

 

печенье барашки_приготовление

Скатываем кончики в «рожки».

 

Противень застилаем пекарской бумагой и на него выкладываем наших барашек.

 

Ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку и выпекаем 15 минут.

 

Готовое печенье сверху посыпаем сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь