Печенье барашки
Ингредиенты:
- 100 г сахара
— 200 г пшеничной муки
— 100 г миндальной муки
— 100 г сливочного масла или маргарина
— 2 вареных яичных желтка
— ванилин
— сахарная пудра
— 2 ст. ложки теплой воды
Печенька! Легкое в приготовлении и почти что из ничего! К чаю будет самое то!
Приготовление:
Берем сахар и сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Добавляем в смесь вареные желтки и все перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем ванилин( кол-во смотрите сами как вам больше нравится), миндальную муку (если такой нет, замените на обычную), просеянную пшеничную муку, теплую воду и замешиваем тесто.
Тесто у вас должно получиться мягким и эластичным.
Отрываем от теста кусочки по 10-12 г и скатываем из них жгутики длинной около 10 см.
Жгутики разрезаем посередине, только не до конца.
Скатываем кончики в «рожки».
Противень застилаем пекарской бумагой и на него выкладываем наших барашек.
Ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку и выпекаем 15 минут.
Готовое печенье сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!