Котлеты из гречки с соусом

котлеты из гречки с соусом

   Ингредиенты:

- 1 стакан гречки
— 2 луковицы (1 в гречку, 1 для соуса)
— 1 морковь
— 1 яйцо
— 1 ст. ложка майонеза
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 1 ч. ложка сахара
— соль, перец по-вкусу
— растительное масло
— лавровый лист
— 1 стакан воды

 

                   Приготовление:

 

Варим гречку и пропускаем ее через мясорубку.

 

На растительном масле обжариваем лук и смешиваем с гречкой.

 

Добавляем в гречку яйцо и майонез. Перемешиваем.

 

Формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон.

 

Теперь готовим соус.

Обжариваем лук.

 

На крупной терке натираем морковь и добавляем к луку.

 

В стакане воды разбавляем томатную пасту и выливаем к нашему луку и моркови.

 

Добавляем соль, перец, лавровый лист, доводим до кипения и минутки через 3 выключаем.

 

Выкладываем котлеты в форму для запекания, сверху поливаем соусом, накрываем крышкой.

 

Ставим в, предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку и доводим до готовности.

 

Блюдо считается готовым когда из него испариться вода.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru