Котлеты из гречки с соусом
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
— 2 луковицы (1 в гречку, 1 для соуса)
— 1 морковь
— 1 яйцо
— 1 ст. ложка майонеза
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 1 ч. ложка сахара
— соль, перец по-вкусу
— растительное масло
— лавровый лист
— 1 стакан воды
Давайте заменим котлеты из мяса на котлеты из гречки!
Хочу заметить что готовятся они в духовке с соусом. Потому котлетки получаются довольно таки вкусные!
Приготовление:
Варим гречку и пропускаем ее через мясорубку.
На растительном масле обжариваем лук и смешиваем с гречкой.
Добавляем в гречку яйцо и майонез. Перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон.
Теперь готовим соус.
Обжариваем лук.
На крупной терке натираем морковь и добавляем к луку.
В стакане воды разбавляем томатную пасту и выливаем к нашему луку и моркови.
Добавляем соль, перец, лавровый лист, доводим до кипения и минутки через 3 выключаем.
Выкладываем котлеты в форму для запекания, сверху поливаем соусом, накрываем крышкой.
Ставим в, предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку и доводим до готовности.
Блюдо считается готовым когда из него испариться вода.
Приятного аппетита!