Жареный картофель по-азербайджански

17 votes

жареный картофель по-азербайджански

Ингредиенты:

-1 кг картофеля
— 200 г помидор
— 200 г болгарского перца
— 1 луковица
— 3 яйца
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 2 ст. ложки растительного масла
— соль, перец по-вкусу
— молотый красный перец по- вкусу
— чеснок по вкусу

 


Только посмотрите какая прелесть!

Жареный картофель само по себе вкусное блюдо. А я предлагаю жареный картофель по-азербайджански!

Блюдо выходит еще более насыщенным!

                    Приготовление:

 

На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Хорошо прогрейте смесь масел.

 

Картошку моем, чистим, режем ломтиками и выкладываем в разогретое масло.

 

На среднем огне обжариваем картошку не забываем помешивать.

 

Лук режем тоненькими полукольцами и через 8-10 минут как жариться картофель, добавляем его в сковороду.

 

Тоненькими полосками нарезаем перец и через 5 минут после лука так же добавляем его к картофелю.

 

Еще через 5 минут добавляем к картошке с овощами ломтики помидора.

 

Через 3-4 минуты добавляем мелко рубленый чеснок и молотый красный и черный перцы.

 

Добавляем зелень.

 

Взбиваем яйца, солим их и вливаем смесь в сковороду. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

 

Жареный картофель готов, можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia