Жареный картофель по-азербайджански
Ингредиенты:
-1 кг картофеля
— 200 г помидор
— 200 г болгарского перца
— 1 луковица
— 3 яйца
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 2 ст. ложки растительного масла
— соль, перец по-вкусу
— молотый красный перец по- вкусу
— чеснок по вкусу
Только посмотрите какая прелесть!
Жареный картофель само по себе вкусное блюдо. А я предлагаю жареный картофель по-азербайджански!
Блюдо выходит еще более насыщенным!
Приготовление:
На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Хорошо прогрейте смесь масел.
Картошку моем, чистим, режем ломтиками и выкладываем в разогретое масло.
На среднем огне обжариваем картошку не забываем помешивать.
Лук режем тоненькими полукольцами и через 8-10 минут как жариться картофель, добавляем его в сковороду.
Тоненькими полосками нарезаем перец и через 5 минут после лука так же добавляем его к картофелю.
Еще через 5 минут добавляем к картошке с овощами ломтики помидора.
Через 3-4 минуты добавляем мелко рубленый чеснок и молотый красный и черный перцы.
Добавляем зелень.
Взбиваем яйца, солим их и вливаем смесь в сковороду. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
Жареный картофель готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!