Жареный борщ
Ингредиенты:
- 500 г мяса
— 1 свекла
— 1 морковь
— 1 луковица
— 3 помидора
— 2 картофелины
— 150 г капусты
— 2-3 зуб. чеснока
— 100 г сладкого перца
— соль, перец по вкусу
— зелень
— лавровый лист
— 50 мл постного масла
— 1,5-2 л воды
Предлагаю вашему вниманию совсем что то новенькое и выходящее за грани понимания. А именно «ЖАРЕННЫЙ БОРЩ»
Да, да! Именно жаренный!
Не скажу что его приготовление слишком уж сложное. Его суть заключается в том, что все готовится в одной емкости.
Не боимся, берем кастрюлю и вперед!
Приготовление:
Для приготовления жареного борща нам понадобиться кастрюля с толстым дном т.к. все ингредиенты будут обжариваться в ней.
Мясо берем на свой вкус. Это может быть и мякоть и ребрышки, и мясо на кости.
Рубим или режем мясо на порционные куски.
Разогреваем в кастрюле постное масло и кладем в нее жарить мясо.
Жарим до темно-коричневой корочки, на это примерно уходит 5-10 минут времени.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный сладкий перец.
Обжариваем все до состояния мягкости овощей.
Дальше добавляем в кастрюлю натертую на крупной терке свеклу и порезанные кубиками помидоры. Если нет помидор то их можно заменить 2 ложками томатной пасты.
Обжариваем все еще минутки 2.
Теперь добавляем порезанный кубиками картофель.
Следом заливаем кипяченой водой, добавляем соль, перец и провариваем 20-30 минут при умеренном кипении.
По истечении времени добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты( на ваш вкус) 5-10 минут.
Пока варится капуста натираем мелко чеснок и за 2-3 минуты до готовности отправляем его вместе с порезанной зеленью и лавровым листом в кастрюлю.
Попробуйте борщ на вкус. Если вы желаете сделать его покислее то можно воспользоваться уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой.
Жареный борщ готов!
Даем ему некоторое время настояться и можно подавать к столу.