Жареный борщ

жареный борщ

  Ингредиенты:

- 500 г мяса
— 1 свекла
— 1 морковь
— 1 луковица
— 3 помидора
— 2 картофелины
— 150 г капусты
— 2-3 зуб. чеснока
— 100 г сладкого перца
— соль, перец по вкусу
— зелень
— лавровый лист
— 50 мл постного масла
— 1,5-2 л воды

 

                 Приготовление:

 

Для приготовления жареного борща нам понадобиться кастрюля с толстым дном т.к. все ингредиенты будут обжариваться в ней.

 

Мясо берем на свой вкус. Это может быть и мякоть и ребрышки, и мясо на кости.

 

Рубим или режем мясо на порционные куски.

 

Разогреваем в кастрюле постное масло и кладем в нее жарить мясо.

 

Жарим до темно-коричневой корочки, на это примерно уходит 5-10 минут времени.

 

Добавляем нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный сладкий перец.

 

Обжариваем все до состояния мягкости овощей.

 

Дальше добавляем в кастрюлю натертую на крупной терке свеклу и порезанные кубиками помидоры. Если нет помидор то их можно заменить 2 ложками томатной пасты.

 

Обжариваем все еще минутки 2.

 

Теперь добавляем порезанный кубиками картофель.

 

Следом заливаем кипяченой водой, добавляем соль, перец и провариваем 20-30 минут при умеренном кипении.

 

По истечении времени добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты( на ваш вкус) 5-10 минут.

 

Пока варится капуста натираем мелко чеснок и за 2-3 минуты до готовности отправляем его вместе с порезанной зеленью и лавровым листом в кастрюлю.

 

Попробуйте борщ на вкус.  Если вы желаете сделать его покислее то можно воспользоваться уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой.

 

Жареный борщ готов!

 

Даем ему некоторое время настояться и можно подавать к столу.

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru