Запеканка из кабачков с рисом и грибами
Ингредиенты:
- 100 г фарша
— 1/2 ст. риса
— 1 кабачок
— 1/2 моркови
— 200 г грибов
— 2 луковицы
— 2 зуб. чеснока
— 2 помидора
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки майонеза
— соль, перец по вкусу
Что может быть проще блюд приготовленных в духовке?
Вашему вниманию запеканка!
Тратим немного времени для подготовки ингредиентов, ставим в духовку и вот оно, вкуснейшее блюдо готово!
Приготовление:
Для начала давайте подготовим наши продукты.
Отвариваем рис.
Обжариваем фарш, солим и перчим его по вкусу.
Смешиваем с готовым рисом.
Мелко измельчаем лук и грибы, и обжариваем их на растительном масле.
Измельчаем чеснок.
Морковь и кабачок нарезаем тонкими кружочками.
Теперь берем высокую форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1й слой: морковь
2й слой: половина порезанного кабачка
3й слой: посыпаем половиной приготовленного чеснока
4й слой: выкладываем подготовленный рис
5й слой: выкладываем лук с грибами
6й слой: выкладываем оставшийся кабачок
7й слой: теперь кружочками нарезаем наши помидоры и красиво укладываем их
8й слой: посыпаем оставшимся чесноком.
Теперь взбиваем яйцо, майонез и пару ложек воды, и заливаем этой смесью наше блюдо.
Ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 25-30 минут.
За пару минут до готовности запеканки можно аккуратно посыпать наше блюдо зеленью.
Приятного аппетита!