Запеканка из кабачков с рисом и грибами

запеканка из кабачков с рисом и грибами

Ингредиенты:

- 100 г фарша
— 1/2 ст. риса
— 1 кабачок
— 1/2 моркови
— 200 г грибов
— 2 луковицы
— 2 зуб. чеснока
— 2 помидора
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки майонеза
— соль, перец по вкусу

 

               Приготовление:

Для начала давайте подготовим наши продукты.

 

Отвариваем рис.

 

Обжариваем фарш, солим и перчим его по вкусу.

 

Смешиваем с готовым рисом.

 

Мелко измельчаем лук и грибы, и обжариваем их на растительном масле.

 

Измельчаем чеснок.

 

Морковь и кабачок нарезаем тонкими кружочками.

 

Теперь берем высокую форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:

 

1й слой: морковь

 

2й слой: половина порезанного кабачка

 

3й слой: посыпаем половиной приготовленного чеснока

 

4й слой: выкладываем подготовленный рис

 

5й слой: выкладываем лук с грибами

 

6й слой: выкладываем оставшийся кабачок

 

7й слой: теперь кружочками нарезаем наши помидоры и красиво укладываем их

 

8й слой: посыпаем оставшимся чесноком.

 

Теперь взбиваем яйцо, майонез и пару ложек воды, и заливаем этой смесью наше блюдо.

 

 

запеканка из кабачков с рисом и грибами_рецепт

Ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 25-30 минут.

 

За пару минут до готовности запеканки можно аккуратно посыпать наше блюдо зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru