Свинина в грибном соусе
Ингредиенты:
- 400 г свинины (вырезка)
— 300 г грибов(шампиньоны)
— 100 мл 20% сливок
— 1 луковица
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Приготовление:
Готовим мясо:
Моем и очищаем свинину от пленок.
Режем его порционными кусочками шириной где то по 3 см. Можно порезать как на стейк, но тогда режьте против волокон чтобы оно быстрее прожарилось.
Далее свинину немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и с двух сторон, на среднем огне, обжариваем наше мясо.
Готовим соус:
Отвариваем минут 15 грибы.
Очищаем и нарезаем их небольшими кусочками.
Лук так же нарезаем небольшими кубиками.
Теперь на сковороде обжариваем грибы с луком до золотистости лука.
Соль и перец в обжарку добавляем по вкусу.
Теперь есть 2 варианта как поступить с соусом далее:
1й вариант: Приготовленные грибы с луком измельчаем в блендере, высыпаем смесь обратно в сковороду, добавляем сливки и протушиваем еще минутки 2-3.
2й вариант: Можно не измельчать нашу готовую обжарку, а сразу в сковороду добавить сливки и так же протушить минутки 2-3.
Выбирайте свой вариант каким вы хотите сделать соус.
Ну вот у нас все готово. Выкладываем мясо в тарелку, поливаем соусом и свинину в грибном соусе можно с любым гарниром подавать к столу.
Приятного аппетита!
Отличное блюдо, мужу очень понравилось. Несложный в приготовлении. Спасибо за рецепт.