Свинина в грибном соусе

9 votes

свинина в грибном соусе          Ингредиенты:

- 400 г свинины (вырезка)
— 300 г грибов(шампиньоны)
— 100 мл 20% сливок
— 1 луковица
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки

              Приготовление:

 

Готовим мясо:

 

Моем и очищаем свинину от пленок.

 

Режем его порционными кусочками шириной где то по 3 см. Можно порезать как на стейк, но тогда режьте против волокон чтобы оно быстрее прожарилось.

 

Далее свинину немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.

 

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и с двух сторон, на среднем огне, обжариваем наше мясо.

 

Готовим соус:

 

Отвариваем минут 15 грибы.

 

Очищаем и нарезаем их небольшими кусочками.

 

Лук так же нарезаем небольшими кубиками.

 

Теперь на сковороде обжариваем грибы с луком до золотистости лука.

 

Соль и перец в обжарку добавляем по вкусу.

 

Теперь есть 2 варианта как поступить с соусом далее:

 

1й вариант:   Приготовленные грибы с луком измельчаем в блендере, высыпаем смесь обратно в сковороду, добавляем сливки и протушиваем еще минутки 2-3.

 

2й вариант:   Можно не измельчать нашу готовую обжарку, а сразу в сковороду добавить сливки и так же протушить минутки 2-3.

 

Выбирайте свой вариант каким вы хотите сделать соус.

 

Ну вот у нас все готово. Выкладываем мясо в тарелку, поливаем соусом и свинину в грибном соусе можно с любым гарниром подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Один комментарий на “Свинина в грибном соусе”

  • Отличное блюдо, мужу очень понравилось. Несложный в приготовлении. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

teasermedia