Тефтели в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 500 г мясного фарша
— соль, перец по вкусу
— 1 яйцо
— растительное масло для жарки
Для соуса:
- 300 г шампиньонов
— 1-2 луковицы
— 1 морковь
— 150 мл молока или воды
— 2 плавленных сырка
— 250 мл сметаны или сливок
Приготовление:
Смешиваем фарш, перец, соль (можете добавить ваших любимых специй), яйцо.
Формируем небольшие шарики, примерно как грецкий орех, и обжариваем 5-10 минут на сковороде.
После обжарки выкладываем тефтели на противень, смазанный растительным маслом.
Пусть постоят пока мы будем готовить соус.
Остальные ингредиенты можно готовить в той же сковороде в которой мы жарили тефтели.
Нарезаем слайсами грибы.
Режем кубиками или соломкой лук, на крупной терке натираем морковь.
Теперь лук, грибы и морковь обжариваем до золотистого цвета лука.
Далее добавляем молоко или воду и доводим до кипения.
В кипящее молоко добавляем сметану и натертый на мелкой терке сырок. Солим.
Ждем пока сырок раствориться.
Теперь готовым соусом заливаем наши тефтели и ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 20-30 минут.
После истечения времени достаем наши тефтели в сливочно-грибном соусе из духовки и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Соединить все ингредиенты для тефтелей в мисочке — лук, зелень, фарш, панировочные сухари и молоко. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.