Тефтели в сливочно-грибном соусе

3 votes

Тефтели в сливочно-грибном соусе

   Ингредиенты:

Для тефтелей:

- 500 г мясного фарша
— соль, перец по вкусу
— 1 яйцо
— растительное масло для жарки

 

Для соуса:

- 300 г шампиньонов
— 1-2 луковицы
— 1 морковь
— 150 мл молока или воды
— 2 плавленных сырка
— 250 мл сметаны или сливок

 

                 Приготовление:

Смешиваем фарш, перец, соль (можете добавить ваших любимых специй), яйцо.

 

Формируем небольшие шарики, примерно как грецкий орех, и обжариваем 5-10 минут на сковороде.

 

После обжарки выкладываем тефтели на противень, смазанный растительным маслом.

 

Пусть постоят пока мы будем готовить соус.

 

Остальные ингредиенты можно готовить в той же сковороде в которой мы жарили тефтели.

 

Нарезаем слайсами грибы.

 

Режем кубиками или соломкой лук, на крупной терке натираем морковь.

 

Теперь лук, грибы и морковь обжариваем до золотистого цвета лука.

 

Далее добавляем молоко или воду и доводим до кипения.

 

В кипящее молоко добавляем сметану и натертый на мелкой терке сырок. Солим.

 

Ждем пока сырок раствориться.

 

Теперь готовым соусом заливаем наши тефтели и ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 20-30 минут.

 

После истечения времени достаем наши тефтели в сливочно-грибном соусе из духовки и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Один комментарий на “Тефтели в сливочно-грибном соусе”

  • Вадим:

    Соединить все ингредиенты для тефтелей в мисочке — лук, зелень, фарш, панировочные сухари и молоко. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

teasermedia