Мясные тефтели в сметане с томатами

мясные тефтели в сметане с томатами

Ингредиенты:

- 800 г мясного фарша (любого)
— 2 луковицы
— 3/4 ст. риса
— 1 яйцо
— 250 г сметаны
— 4 ст.ложки томатной пасты
— соль, перец по вкусу

 

                             Приготовление:

Для приготовления мясных тефтелей заранее отварите 3/4 стакана риса до полу готовности.  Остужаем.

 

Кубиками нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до мягкости.

 

В фарш добавляем подготовленный рис и лук. Тщательно перемешиваем.

 

Далее в фарш добавляем соль, перец, яйцо и 2 столовые ложки томатной пасты. Снова все перемешиваем.

 

Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, только в таком случае его нужно класть чуть больше.

 

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

 

Теперь из фарша формируем небольшие шарики и, плотно друг к другу, выкладываем их в противень.

 

Далее готовим соус для заливки блюда:

 

Смешиваем сметану с оставшимися 2мя ложками томатной пасты.

 

Так же добавляем в соус соль и перец, и перемешиваем.

 

Если соус получится слишком густым, то в него можно добавить пару ложек воды.

 

Готовым соусом заливаем мясные тефтели, накрываем форму фольгой и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 35-40 минут.

 

За 15 минут до готовности блюда вытяньте форму и уберите фольгу. Пусть тефтели чуть подрумянятся.

 

Блюдо подойдет к любому гарниру.

 

При подаче на стол мясные тефтели можно присыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь