Мясные тефтели в сметане с томатами
Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша (любого)
— 2 луковицы
— 3/4 ст. риса
— 1 яйцо
— 250 г сметаны
— 4 ст.ложки томатной пасты
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления мясных тефтелей заранее отварите 3/4 стакана риса до полу готовности. Остужаем.
Кубиками нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до мягкости.
В фарш добавляем подготовленный рис и лук. Тщательно перемешиваем.
Далее в фарш добавляем соль, перец, яйцо и 2 столовые ложки томатной пасты. Снова все перемешиваем.
Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, только в таком случае его нужно класть чуть больше.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Теперь из фарша формируем небольшие шарики и, плотно друг к другу, выкладываем их в противень.
Далее готовим соус для заливки блюда:
Смешиваем сметану с оставшимися 2мя ложками томатной пасты.
Так же добавляем в соус соль и перец, и перемешиваем.
Если соус получится слишком густым, то в него можно добавить пару ложек воды.
Готовым соусом заливаем мясные тефтели, накрываем форму фольгой и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 35-40 минут.
За 15 минут до готовности блюда вытяньте форму и уберите фольгу. Пусть тефтели чуть подрумянятся.
Блюдо подойдет к любому гарниру.
При подаче на стол мясные тефтели можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита!