Тефтели «ОРЕШКИ»
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
— 1 морковь
— 1 луковица
— 2 зуб. чеснока
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки манки
— 2 ст. ложки муки
— соль, перец по вкусу
— сухари панировочные
Приготовление:
На мелкой терке натираем морковь.
Мелко измельчаем лук.
Мелко измельчаем чеснок или пропускаем его через чеснокодавилку.
Солим и перчим фарш. Можно добавить ваших любимых специй.
Далее к фаршу добавляем все подготовленные овощи и все тщательно перемешиваем.
Если вдруг вы будете сами молоть фарш, то можно не измельчать овощи, а перемолоть их вместе с мясом.
Далее в фарш вбиваем яйцо, добавляем муку, манку и снова все перемешиваем.
Сначала тефтели мы будем проваривать.
Для этого из фарша формируем небольшие шарики, закидываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и, на небольшом огне, варим их 5-7 минут.
Проваренные тефтели аккуратно достаем из кастрюли и выкладываем в друшлаг чтобы они немного остыли и стекла лишняя жидкость.
Противень смазываем растительным маслом или устилаем фольгой.
Теперь каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень.
Тефтели отправляем в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 25-30 минут.
Готовые тефтели получаются с золотистой и хрустящей корочкой.
Их можно подавать к любому гарниру.
Приятного аппетита!