Тефтели «ОРЕШКИ»

2 votes

тефтели орешки рецепт

          Ингредиенты:

- 500 г мясного фарша
— 1 морковь
— 1 луковица
— 2 зуб. чеснока
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки манки
— 2 ст. ложки муки
— соль, перец по вкусу
— сухари панировочные

 

             Приготовление:

 

На мелкой терке натираем морковь.

 

Мелко измельчаем лук.

 

Мелко измельчаем чеснок или пропускаем его через чеснокодавилку.

 

Солим и перчим фарш. Можно добавить ваших любимых специй.

 

Далее к фаршу добавляем все подготовленные овощи и все тщательно перемешиваем.

 

Если вдруг вы будете сами молоть фарш, то можно не измельчать овощи, а перемолоть их вместе с мясом.

 

Далее в фарш вбиваем яйцо, добавляем муку, манку и снова все перемешиваем.

 

Сначала тефтели мы будем проваривать.

 

Для этого из фарша формируем небольшие шарики, закидываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и, на небольшом огне, варим их 5-7 минут.

 

Проваренные тефтели аккуратно достаем из кастрюли и выкладываем в друшлаг чтобы  они немного остыли и стекла лишняя жидкость.

 

Противень смазываем растительным маслом или устилаем фольгой.

 

Теперь каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень.

 

Тефтели отправляем в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 25-30 минут.

 

Готовые тефтели получаются с золотистой и хрустящей корочкой.

 

Их можно подавать к любому гарниру.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia