Куриный террин с овощами
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша
- 1 луковица
- 200 г замороженных овощей
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
- 100 г сливок (22%)
- специи
- перец молотый душистый
Приготовление:
Добавляем в фарш мелко порезанный лук, ваши любимые специи, соль и размороженные овощи.
Можно воспользоваться свежими овощами. И овощи кладите на свой вкус, какие вам больше нравятся.
В сливки или 18% сметану добавляем сырое яйцо, душистый перец и соль. Перемешиваем и далее смешиваем с фаршем.
На крупной терке натираем сыр.
Половину сыра смешиваем с подготовленным фаршем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Можно воспользоваться силиконовыми формами для кексов и выкладываем в нее наш фарш.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку примерно на 25-30 минут.
Далее сверху высыпаем оставшийся сыр и ставим обратно в духовку, чтоб сыр расплавился.
Теперь даем террину остыть, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!