Шарлотка с творогом и яблоками
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1 пак. ванилина
- 2 яблока
- 3 ст. ложки сметаны
- 200 г муки
- 1 пак. разрыхлителя для теста
- 1 щеп. соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Приготовление:
В миске венчиком или вилкой взбиваем ванилин, яйца и сахар в пену.
Во взбитую смесь добавляем сметану, творог и щепотку соли. Теперь уже перемешиваем с помощью миксера.
Далее добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем чтоб не было комочков. Я обычно перемешиваю ложкой, а вы смотрите как вам удобнее.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто.
На дольки нарезаем яблоки и выкладываем их сверху теста.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 35-40 минут.
Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой. Можно украсить по своему усмотрению.
Если хотите чтобы внутри пирог выглядел как кулич, перед тем как вылаживать тесто, поставьте посреди формы стакан и уже тогда выкладывайте тесто.
Приятного аппетита!