Брауни с бананом и творогом

                     Ингредиенты:

Шоколадный слой:

- 180 г темного шоколада
— 100 г сливочного масла
— 3 яйца
— 1 ст. ложка какао порошка
— 4 ст. ложка муки
— 1,5 ст. ложки сахара
— 1 ч. ложка разрыхлителя теста

 

Бананово-творожный слой:

- 1 большой банан
— 180 г творога
— 1,5 ст. ложки сахара
— 1 ст. ложка сметаны

 

                                   Приготовление:

На мелкие кусочки наламываем шоколад (или натираем на крупной терке) и вместе со сливочным маслом растопляем на водяной бане.

 

Не забываем помешивать. Нам нужно получить однородную массу.

 

Взбиваем яйца с сахаром.

 

Во взбитые яйца добавляем муку, какао и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

 

Теперь в остывшую шоколадную массу добавляем яичную смесь. Вымешиваем чтоб получилась однородная смесь.

 

Начинаем готовить бананово-творожную смесь.

 

Для этой смеси нам нужно в блендере измельчить банан.

 

Теперь перемешиваем банан с творогом, сахаром и сметаной. Вот смесь и готова.

 

Форму для запекания смазываем сливочным маслом или устилаем пекарской бумагой так, чтобы бортики чуть свисали наружу.

 

Выкладываем в форму сначала шоколадное тесто. Разравниваем.

 

Сверху шоколадного теста выкладываем банановую смесь.

 

Теперь вилкой слегка перемешиваем слои. Это нужно для того чтоб получились красивые слои на пироге.

 

брауни с бананом и творогом приготовление

 

Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30-35 минут.

 

И вот брауни с бананом и творогом готов.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь