Брауни с бананом и творогом
Ингредиенты:
Шоколадный слой:
- 180 г темного шоколада
— 100 г сливочного масла
— 3 яйца
— 1 ст. ложка какао порошка
— 4 ст. ложка муки
— 1,5 ст. ложки сахара
— 1 ч. ложка разрыхлителя теста
Бананово-творожный слой:
- 1 большой банан
— 180 г творога
— 1,5 ст. ложки сахара
— 1 ст. ложка сметаны
Приготовление:
На мелкие кусочки наламываем шоколад (или натираем на крупной терке) и вместе со сливочным маслом растопляем на водяной бане.
Не забываем помешивать. Нам нужно получить однородную массу.
Взбиваем яйца с сахаром.
Во взбитые яйца добавляем муку, какао и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.
Теперь в остывшую шоколадную массу добавляем яичную смесь. Вымешиваем чтоб получилась однородная смесь.
Начинаем готовить бананово-творожную смесь.
Для этой смеси нам нужно в блендере измельчить банан.
Теперь перемешиваем банан с творогом, сахаром и сметаной. Вот смесь и готова.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом или устилаем пекарской бумагой так, чтобы бортики чуть свисали наружу.
Выкладываем в форму сначала шоколадное тесто. Разравниваем.
Сверху шоколадного теста выкладываем банановую смесь.
Теперь вилкой слегка перемешиваем слои. Это нужно для того чтоб получились красивые слои на пироге.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30-35 минут.
И вот брауни с бананом и творогом готов.
Приятного аппетита!