Песочное печенье с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 2,5 стакана муки
— 1 банан
— 100 г темного шоколада
— 1 ст.ложка кокосовой стружки
— 1 щепотка соли
— 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Приготовление:
Растопленное, но не горячее сливочное масло, размешиваем с солью и сахаром.
Взбиваем 1 яйцо и добавляем его к сливочной смеси.
Туда же добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
По истечении времени достаем тесто и раскатываем пласты.
Формочкой или стаканом вырезаем круги.
Кружочками нарезаем банан и на кусочки разламываем шоколад. Кстати, если вы не любите темный шоколад, то можно воспользоваться и молочным.
Теперь на половину всех кружочков кладем кусочек банана и шоколадки.
Сверху накрываем пустым кружочком и защипываем края.
Взбиваем еще одно яйцо и обмазываем ним наши печеньки.
Сверху притрушиваем кокосовой стружкой.
Противень смазываем сливочным маслом или застилаем пекарской бумагой.
Аккуратно шпателем перекладываем в него наше песочное печенье и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!