Начиненный хлеб

начиненный хлеб

                 Ингредиенты:

- 1 хлеб
- 300 г твердого сыра
- 4 зуб. чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 30 г кунжута
- 10 мл сушеной петрушки
- соль по вкусу

 

                     Приготовление:

Хлеб нарезаем вдоль, а потом поперек, не прорезая до конца.

 

начиненный хлеб

 

Тонкими ломтиками нарезаем сыр и укладываем его между хлебных прорезей.

 

начиненный хлеб

 

Делаем из фольги лодочку, чтоб подходила под хлеб. Это нужно для того чтоб при выпечке по противню не растекалось масло и сыр.

 

начиненный хлеб

 

В лодочку выкладываем хлеб.

 

Теперь выдавливаем через пресс чеснок.

 

Смешиваем его с оливковым маслом, солью, кунжутом и сухой петрушкой.

 

Сухую петрушку можно заменить на любую свежую зелень. В таком случае просто ее мелко нарежьте.

 

Смесью обильно смазываем хлеб.

 

начиненный хлеб

 

Ставим противень в, предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку и выпекаем до образования хрустящей корочки и полного расплавления сыра.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь