Начиненный хлеб
Ингредиенты:
- 1 хлеб
- 300 г твердого сыра
- 4 зуб. чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 30 г кунжута
- 10 мл сушеной петрушки
- соль по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем вдоль, а потом поперек, не прорезая до конца.
Тонкими ломтиками нарезаем сыр и укладываем его между хлебных прорезей.
Делаем из фольги лодочку, чтоб подходила под хлеб. Это нужно для того чтоб при выпечке по противню не растекалось масло и сыр.
В лодочку выкладываем хлеб.
Теперь выдавливаем через пресс чеснок.
Смешиваем его с оливковым маслом, солью, кунжутом и сухой петрушкой.
Сухую петрушку можно заменить на любую свежую зелень. В таком случае просто ее мелко нарежьте.
Смесью обильно смазываем хлеб.
Ставим противень в, предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку и выпекаем до образования хрустящей корочки и полного расплавления сыра.
Приятного аппетита!