Котлеты с грибами
Ингредиенты:
- 1-2 куриной грудинки
— 1 бан. грибов (маринованных)
— 1 луковица
— 2 ст. ложки майонеза
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки муки
— соль, перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем куриную грудинку.
Мелко нарезаем лук.
Грибы используем любые, но если они крупные то их нужно измельчить.
Смешиваем курицу, лук, грибы.
Добавляем в фарш яйцо, майонез, соль, перец, чеснок и муку. Перемешиваем.
Накрываем фарш пищевой пленкой и на несколько часов убираем в холодильник.
Если фарш получается не сильно густым, добавьте в него муки.
Нам не нужно лепить котлеты, мы просто набираем фарш ложкой и выкладываем на раскаленную (с растительным маслом) сковороду.
Обжариваем одну сторону.
Далее котлеты переворачиваем и под закрытой крышкой обжариваем другую сторону.
Приятного аппетита!