Рыбные котлеты с грибами
Ингредиенты:
- 1,5 кг рыбы(на ваш вкус)
— 3 луковицы
— 0,5 ст. риса
— зелень
— 2 зуб. чеснока
— растительное масло
— соль по-вкусу
— перец по-вкусу
— 200 г шампиньонов
— 2 морковки
— 3 ст. ложки томатной пасты
— панировочные сухари
Вашему вниманию блюдо для любителей рыбки!
Отличительной особенностью рыбных котлет является начинка из грибов.
С блюдом придется повозиться. Но не все так страшно как может показаться на первый взгляд.
Приготовление:
Если вы выбрали филе рыбы то пропустите первый шаг. Если вы выбрали рыбу с костями то сначала выберите кости.
Теперь готовую рыбу пропустите через мясорубку. Туда же перекрутите зелень и добавьте чеснок, выдавленный через давилку.
Промойте рис и сварите в подсоленной воде до готовности.
2 луковицы порежьте на кубики и обжарьте до золотистого цвета.
Теперь добавьте в фарш готовый рис и готовый лук, посолите и перемешайте до однородной массы. Поставьте на несколько минут в холодильник.
Подготавливаем начинку. Грибы почистите от шкурки и мелко порежьте.
Обжариваем их теперь на небольшом количестве растительного масла. Не забываем посолить.
Начинку будем использовать не всю. 4ю часть оставляем для соуса.
Теперь приступаем к котлетам.
Мокрыми руками формируем из кусочка фарша лепешку, кладем на нее жаренные шампиньоны и сверху закрываем фаршем.
Формируем котлетку, обваливаем со всех сторон ее в панировочных сухарях и отправляем жариться на сковородку.
Жарим с двух сторон до образования нежной корочки.
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом. Так рыбные котлеты будут сочнее.
Для соуса режем 1 луковицу полукольцами и потом еще раз на четвертинки. Обжариваем его на растительном масле.
Морковку трем на крупной терке и добавляем к луку. Туда же добавляем оставшуюся часть грибов.
Томатную пасту разводим с в кипяченой воде и добавляем к овощам. Солим, перчим.
Доводим на слабом огне соус до готовности и заливаем ним котлеты.
Отправляем в духовку на 15-20 минут.