Рыбные котлеты с грибами

2 votes

рыбные котлеты с грибами           Ингредиенты:

- 1,5 кг рыбы(на ваш вкус)
— 3 луковицы
— 0,5 ст. риса
— зелень
— 2 зуб. чеснока
— растительное масло
— соль по-вкусу
— перец по-вкусу
— 200 г шампиньонов
— 2 морковки
— 3 ст. ложки томатной пасты
— панировочные сухари

 


Вашему вниманию блюдо для любителей рыбки!

Отличительной особенностью рыбных котлет является начинка из грибов.

С блюдом придется повозиться. Но не все так страшно как может показаться на первый взгляд.

                   Приготовление:

 

Если вы выбрали филе рыбы то пропустите первый шаг. Если вы выбрали рыбу с костями то сначала выберите кости.

 
Теперь готовую рыбу пропустите через мясорубку. Туда же перекрутите зелень и добавьте чеснок, выдавленный через давилку.

 
Промойте рис и сварите в подсоленной воде до готовности.

 
2 луковицы порежьте на кубики и обжарьте до золотистого цвета.

 
Теперь добавьте в фарш готовый рис и готовый лук, посолите и перемешайте до однородной массы. Поставьте на несколько минут в холодильник.

 
Подготавливаем начинку. Грибы почистите от шкурки и мелко порежьте.

 
Обжариваем их теперь на небольшом количестве растительного масла. Не забываем посолить.

 
Начинку будем использовать не всю. 4ю часть оставляем для соуса.

 
Теперь приступаем к котлетам.

 
Мокрыми руками формируем из кусочка фарша лепешку, кладем на нее жаренные шампиньоны и сверху закрываем фаршем.

 
Формируем котлетку, обваливаем со всех сторон ее в панировочных сухарях и отправляем жариться на сковородку.

 
Жарим с двух сторон до образования нежной корочки.

 
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом. Так рыбные котлеты будут сочнее.

 
Для соуса режем 1 луковицу полукольцами и потом еще раз на четвертинки. Обжариваем его на растительном масле.

 
Морковку трем на крупной терке и добавляем к луку. Туда же добавляем оставшуюся часть грибов.

 
Томатную пасту разводим с в кипяченой воде и добавляем к овощам. Солим, перчим.

 
Доводим на слабом огне соус до готовности и заливаем ним котлеты.

 
Отправляем в духовку на 15-20 минут.

 

Оставить комментарий

teasermedia