Котлеты рыбные «нижегородские»
Ингредиенты:
- 800 г рыбного филе
— 1 яйцо
— 3 соленых огурца
— 4 ст. ложки молока
— 1 морковь
— 2 луковицы
— сухари панировочные
— соль перец по вкусу
— растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Филе любой рыбки вместе с 1 луковицей прокручиваем на мясорубки или перебиваем через блендер.
Вторую луковицу нарезаем кубиками и обжариваем, на растительном масле, вместе с тертой на крупной терке, морковью. Даем время нашей обжарке чуть остыть.
Кубиками нарезаем огурец.
Смешиваем подготовленный рыбный фарш с остывшей обжаркой, яйцом, огурцом, солью, перцем и молоком.
Теперь мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и, с двух сторон, обжариваем на растительном масле.
Готовые котлеты можно полить сметаной и подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!