Ужин в горшочке
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 соленых огурца
- 700 г картофеля
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- специи по вкусу
- майонез или сметана по вкусу
- перец болгарский при желании
Приготовление:
Небольшими кусочками нарезаем мясо.
Огурцы нарезаем соломкой.
Брусочками нарезаем картофель.
Полукольцами нарезаем лук.
Соломкой нарезаем болгарский перец.
Все, кроме картофеля, смешиваем.
Добавляем соль, перец, ваши любимые специи. При желании можно добавить зернистой горчицы и оставляем мариноваться на пол часа.
Горшочки изнутри обильно смазываем сметаной или майонезом.
В маринованные ингредиенты добавляем подготовленный картофель, перемешиваем и выкладываем по горшочкам.
Верх смазываем майонезом. При желании можно посыпать тертым сыром.
Выпекаем в духовке, при температуре 180-200 градусов, не менее часа. До готовности картофеля.
Блюдо на стол можно подавать как в горшочках, так и разложив по тарелкам.
Приятного аппетита!