Салат кленовый лист
Ингредиенты:
- 3 картофелины
— 200 г отварного куриного мяса
— 2 отварные моркови
— 150 г твердого сыра
— 1 луковица
— майонез
— 2 вареных яйца
Приготовление:
Для начала подготовьте все ингредиенты: отварите куриное мяско. Отдельно отварите морковь, картофель и яйца. Когда все готово, можно начинать делать наш салат.
Обжариваем с луком мелко порезанное куриное мясо.
Когда обжарка остынет выкладываем ее первым слоем на блюдо в форме кленового листочка.
Вторым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель.
Сверху посыпаем белком мелко порезанного яйца.
Далее идет натертый на крупной терке сыр.
Сверху желток яйца.
И последний слой варенная и натертая на мелкой терке морковь.
Аккуратно придаем форму листочка. В качестве ножки листику, можно использовать кусочек моркови.
И не забываем все слои промазывать майонезом.
Даем время салату настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!