Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 средняя свекла;
- 5 средних картофелин;
- несколько морковок;
- белый или красный (сладкий) лук;
- 400 г свинины или мясо окорочка;
- зелень по вкусу,
- 2 ст. ложки грецких орехов,
- майонез,
- спелый гранат.
Приготовление:
Заранее сварите яйца, картофель, морковь и свеклу.
Свинину варите не меньше 1,5 часов, чтобы она стала мягкой. Если это будет окорочок то варить нужно 40 минут. За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком. Можно так же замариновать его в уксусе или обжарить на постном масле.
Грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить в блендере.
Теперь возьмите плоское блюдо и высокий стакан, который поставьте в центр блюда.
Теперь вокруг стакана выкладываем слои и заливаем каждый майонезом.
Слои лучше немного прижимать, особенно ближе к центру, чтобы по окончанию, когда Вы будете вынимать стакан, ваше произведение искусства не осыпалось.
1 слой. Отваренный картофель, натертый на средней терке, подсоленный и смазанный майонезом.
2 слой. Свинина, нарезанная маленькими кубиками или соломкой, тоже подсоленная и смазанная майонезом.
3 слой. Лук, нарезанный мелкими кубиками.
4 слой. Мелко порубленная зелень (укроп, петрушка).
5 слой. Натертые на крупной терке белки яиц. Посолить, смазать майонезом.
6 слой. Рубленные орешки.
7 слой. Натертые на терке желтки. Солим и заливаем майонезом.
8 слой. Отваренная морковка, натертая на терку. Снова слой майонеза.
9 слой. Отваренная свекла, натертая крупно. Соль, майонез.
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Теперь ставите салат в холодильник на 12-14 часов что бы он настоялся.