Песочное печенье
Ингредиенты для песочного печенья:
- 300-400 г муки
— 150 г сахара
— 60 г молока
— 200-250 г маргарина или сливочного масла
— 2 шт яйца
— ванилин на кончике ножа
— разрыхлитель теста
Приготовление:
Сливочный маргарин или масло размять до консистенции густой сметаны.
Смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и разрыхлителем теста.
Если разрыхлителя нет можно воспользоваться содой и уксусом(пол чайной ложки залить уксусом и подождать пока погаситься т.е. перестанет шипеть)
Все взбить до образования пышной массы.
Затем добавить небольшими порциями молоко.
Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку.
Все хорошо смешать.
Включить духовку.
Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см).
Между печеньями нужно оставить место, так как при выпечке они немного расползаются.
Если у вас нет кондитерского мешка то из полученного теста раскатывается пласт толщиной около 0,5 см, вырезается печенье любой формы.
Выпекать печенье в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Следите за готовностью — время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.
Песочное печенье будет выглядеть более аппетитно, если его чуть присыпать сверху сахаром.
Для придания более желтого цвета можно добавить лимонную цедру.
Также тесто можно поставить в холодильник на 20-30 минут перед выпеканием.