Свинина в картофельном кляре
Ингредиенты:
- 600-700 г мякоти свинины или телятины
— 2 крупных клубня картофеля
— 2 яйца
— 3 ст.л муки
— 2 ст. л сметаны или сливок (майонеза) для кляра
— 1 средняя луковица
— 3 зубка чеснока
— 1 стакан сливок (сметана) для запекания
— соль, перец по вкусу
— зелень для украшения
Все мы знаем как готовить блюда в кляре. Но в приготовлении этого блюда используется не совсем обычный кляр, а картофельный. Надеюсь вам понравится.
Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками и отбить.
Приготовить кляр:
натереть на средней терке картофель, мелко порезать лук и зелень, измельчить чеснок.
Добавить яйцо, соль, перец, сметану. Хорошо вымесить.
Обмакнуть мясо в кляр, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Выложить на противень, залить сливками (сметаной), посыпать зеленью и запечь до полной готовности мяса ( 15-20 минут при температуре 220-230 градусов).
Отбивную свинину в картофельном мешочке можно подавать с жаренными кабачками и грибами, или что вам больше нравится.
Добрый день! Спасибо за рецепт. Готовила из филе телятины. Всем понравилось.
Чтобы курочка была более интересная, можно добавить в блюдо немного сыра, нарезанного небольшими кусочками.
Чтобы курочка была более интересная, можно добавить в блюдо немного сыра, нарезанного небольшими кусочками.
Приготовим рыбу в картофельном кляре в домашних условиях. Нарезаем рыбу порционными кусочками и панируем в кляре, приготовленном из яиц, картофеля и специй. Обжариваем рыбное филе на сковороде до красивой румяной корочки. Подаем на стол с гарниром, например, рисом или гречкой. Удачи!
Чтобы курочка была более интересная, можно добавить в блюдо немного сыра, нарезанного небольшими кусочками.
Вбить туда яйца, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать для консистенции немного просеянной муки. Все как следует перемешать. При желании классический рецепт куриных отбивных в картофельном кляре можно слегка изменить, используя не сырой, а уже отваренный картофель.