Запеканка из савойской капусты с мясом

запеканка из савойской капусты c мясом

        Ингредиенты для запеканки:

- 1 головка савойской капусты
- 500 г куриного фарша или другого
- 6-7 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 яйца
- 30 г твердого сыра
- майонез по вкусу
- соль
- молотый черный перец
- зелень

 

     Приготовление:

Картофель чистим, режем тонко, бросаем в соленую кипящую воду и варим всего 5 минут.

 

Картофель вынимаем на дуршлаг и даем стечь.

 

Капусту делим на 4 части и тонко шинкуем.

 

Высыпаем в соленую кипящую воду и варим всего 3 минуты, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь.

 

Овощи очистить.

 

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.

 

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь до мягкости.

 

Добавить лук и  жарить еще несколько минут. Остудить.

 

Смешать куриный фарш и обжаренную морковь с луком.

 

Посолить и поперчить, добавить яйца и сметану. Хорошо перемешать фарш.

 

Форму смазать растительным маслом.

 
На дно выкладываем картошку.

 

Сверху ложем половину капусты.

 

Дальше выкладываем фарш и сверху остатки капусты.

 

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку.

 

Запекать при 180 градусов около 40 минут.

 

Затем снять фольгу, посыпать запеканку тертым сыром и залить майонезом.

 

Поставить в духовку еще на 8-10 минут до образования сырной корочки.

 

Готовую запеканку переложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью.

 

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru