Запеканка из савойской капусты с мясом
Ингредиенты для запеканки:
- 1 головка савойской капусты
- 500 г куриного фарша или другого
- 6-7 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 яйца
- 30 г твердого сыра
- майонез по вкусу
- соль
- молотый черный перец
- зелень
Приготовление:
Картофель чистим, режем тонко, бросаем в соленую кипящую воду и варим всего 5 минут.
Картофель вынимаем на дуршлаг и даем стечь.
Капусту делим на 4 части и тонко шинкуем.
Высыпаем в соленую кипящую воду и варим всего 3 минуты, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь.
Овощи очистить.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь до мягкости.
Добавить лук и жарить еще несколько минут. Остудить.
Смешать куриный фарш и обжаренную морковь с луком.
Посолить и поперчить, добавить яйца и сметану. Хорошо перемешать фарш.
Форму смазать растительным маслом.
На дно выкладываем картошку.
Сверху ложем половину капусты.
Дальше выкладываем фарш и сверху остатки капусты.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку.
Запекать при 180 градусов около 40 минут.
Затем снять фольгу, посыпать запеканку тертым сыром и залить майонезом.
Поставить в духовку еще на 8-10 минут до образования сырной корочки.
Готовую запеканку переложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью.