Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
— 1 морковь
— 1 луковица
— 3 яйца
— 150 г молока
— 3 ст. ложки муки
— 200 г твердого сыра
— зелень
Приготовление:
Капусту ломаем на соцветия и варим 10 минут в подсоленной воде.
На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, до мягкости овощей.
Далее к моркови и луку добавляем сваренную капусту.
Хочу заметить что если вы еще и любитель помидор, то вместе с капустой их тоже можно добавить к запеканке.
Накрываем сковороду крышкой и тушим все 10-15 минут, не забывая при том помешивать овощи.
Пока овощи тушатся можно подготовить омлетную смесь.
Смешиваем венчиком молоко, яйца, мука и соль. Я еще добавляю перец. Вы можете так же добавить ваших любимых специй. И вот омлетная смесь готова.
На крупной терке натираем сыр.
И вот как только овощи протушили, заливаем их омлетной смесью, посыпаем сверху сыром, накрываем крышкой и даем блюду доходить 10 минут.
Запеканка из цветной капусты готова!
Сверху присыпаем ее мелко порезанной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!