Гарнир из цветной капусты с грибами
Ингредиенты:
- 700 г цветной капусты
— 150 г моркови
— 150 г лука
— 200 г грибов (свежих/любых)
— 30 г твердого сыра (по желанию)
— 50 мл воды
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Приготовление:
Для приготовления гарнира нам подойдут любые свежие грибы.
Конечно этот гарнир можно готовить и без грибов, но с ними вкуснее и сытнее.
И так: произвольно нарезаем грибы и на сильном огне обжариваем их до готовности. Жарим на растительном масле.
Цветную капусту разбираем на соцветия и перемеливаем в блендере. Если блендера нет, ее можно натереть на терке.
Кубиками нарезаем лук.
На крупной терке натираем морковь.
На растительном масле, до полуготовности, обжариваем лук с морковью.
Теперь к луку и моркови добавляем подготовленную капусту, заливаем водой, прикрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут. Не забываем помешивать.
Далее добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем еще минуты 3.
Готовый гарнир из цветной капусты присыпаем тертым сыром и подаем к столу.