Салат из цветной капусты и перца
Ингредиенты:
- 150 г цветной капусты
— 100 г болгарского перца
— 1 небольшая луковица
— 2 ст. ложки растительного масла
— 2 зуб. чеснока
— 1 ст. ложка бальзамического уксуса
— 1 ст. ложка сахара
— соль по вкусу
— зелень
Приготовление:
Соломкой нарезаем болгарский перец.
Полукольцами нарезаем лук.
Измельчаем чеснок.
Мелко нарезаем зелень.
В подсоленной воде 3-5 мин. отвариваем цветную капусту. По истечении времени мы ее откидываем на друшлаг и остужаем.
Теперь подготавливаем заправку для нашего салата.
Для этого мы смешиваем бальзамический уксус, соль и сахар.
Добавляем немного растительного масла и все перемешиваем.
На случай если у вас нет бальзамического уксуса, можно воспользоваться уксусом обычным, только вкус будет чуть другой.
В салатницу выкладываем цветную капусту. При желании ее можно порезать.
Добавляем все нарезанные овощи, зелень и все заправляем нашей подготовленной заправкой.
Ставим салатницу в холодильник примерно на 1 час, чтобы наш салат из цветной капусты и перца настоялся и потом подаем к столу.
Приятного аппетита!