Салат из цветной капусты и перца

салат из цветной капусты и перца

Ингредиенты:

- 150 г цветной капусты
— 100 г болгарского перца
— 1 небольшая луковица
— 2 ст. ложки растительного масла
— 2 зуб. чеснока
— 1 ст. ложка бальзамического уксуса
— 1 ст. ложка сахара
— соль по вкусу
— зелень

 

                    Приготовление:

Соломкой нарезаем болгарский перец.

 

Полукольцами нарезаем лук.

 

Измельчаем чеснок.

 

Мелко нарезаем зелень.

 

В подсоленной воде 3-5 мин. отвариваем цветную капусту. По истечении времени мы ее откидываем на друшлаг и остужаем.

 

Теперь подготавливаем заправку для нашего салата.

 

Для этого мы смешиваем бальзамический уксус, соль и сахар.

 

Добавляем немного растительного масла и все перемешиваем.

 

На случай если у вас нет бальзамического уксуса, можно воспользоваться уксусом обычным, только вкус будет чуть другой.

 

В салатницу выкладываем цветную капусту. При желании ее можно порезать.

 

Добавляем все нарезанные овощи, зелень и все заправляем нашей подготовленной заправкой.

 

Ставим салатницу в холодильник примерно на 1 час, чтобы наш салат из цветной капусты и перца настоялся и потом подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru