Фаршированный картофель яйцом и сыром
Ингредиенты:
- 8 картофелин
— 8 яиц
— 150 г твердого сыра
— 3 зуб. чеснока
— соль по вкусу
— зелень
Приготовление:
Очищаем картофель и в подсоленной воде отвариваем его до готовности.
Теперь в каждой картофелине вырезаем сердцевинку чтобы получились глубокие лунки.
Если картофель очень крупный, то его можно разрезать пополам и уже в каждой половинке делать лунку. Только тогда на приготовление уйдет больше яиц или можно взять меньше картофелин.
Подготовленный картофель солим. Можно поперчить или добавить ваших любимых специй.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него наш картофель.
Теперь в каждую лунку вбиваем яйцо.
На крупной терке натираем сыр.
Пропускаем через чеснокодавилку чеснок.
Смешиваем сыр с чесноком и аккуратно выкладываем поверх яйца в картофеле.
Сверху притрушиваем зеленью.
Ставим противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 15-20 минут.
Сыр у нас должен растаять и образовать золотистую корочку.
После даем фаршированному картофелю чуть времени настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!