Фаршированный картофель яйцом и сыром

фаршированный картофель яйцом и сыром

Ингредиенты:

- 8 картофелин
— 8 яиц
— 150 г твердого сыра
— 3 зуб. чеснока
— соль по вкусу
— зелень

 

                             Приготовление:

Очищаем картофель и в подсоленной воде отвариваем его до готовности.

 

Теперь в каждой картофелине вырезаем сердцевинку чтобы получились глубокие лунки.

 

Если картофель очень крупный, то его можно разрезать пополам и уже в каждой половинке делать лунку. Только тогда на приготовление уйдет больше яиц или можно взять меньше картофелин.

 

Подготовленный картофель солим. Можно поперчить или добавить ваших любимых специй.

 

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него наш картофель.

 

Теперь в каждую лунку вбиваем яйцо.

 

На крупной терке натираем сыр.

 

Пропускаем через чеснокодавилку чеснок.

 

Смешиваем сыр с чесноком и аккуратно выкладываем поверх яйца в картофеле.

 

Сверху притрушиваем зеленью.

 

Ставим противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 15-20 минут.

 

Сыр у нас должен растаять и образовать золотистую корочку.

 

После даем фаршированному картофелю чуть времени настояться и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь