Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе
Ингредиенты:
Фарш:
- 400 г куриного фарша
— 1 яйцо
— 1 луковица
— 1 ст. ложка сметаны для смазки
— соль по вкусу
Начинка:
- 100 г гречневой крупы
— 1 луковица
— 150 г грибов
— соль по вкусу
Приготовление:
Отвариваем до готовности гречку.
Нарезаем кубиками лук.
Произвольно нарезаем грибы.
На растительном масле обжариваем лук с грибами. Солим по вкусу. Можно добавить ваших любимых специй.
Смешиваем отваренную гречку с нашей обжаркой и вот начинка для запеканки готова.
Делаем фарш.
Для фарша нам так же нужно обжарить лук до золотистого цвета.
Далее мы смешиваем обжаренный лук с фаршем, добавляем соль и яйцо. Все перемешиваем. Теперь готов и фарш.
Берем небольшую форму для запекания и смазываем ее любым маслом.
Выкладываем в форму половину фарша, формируя и стенки формы фаршем.
Сверху фарша выкладываем гречнево-грибную начинку.
Теперь сверху начинки выкладываем оставшийся фарш.
Сверху запеканку смазываем сметаной. Можно украсить помидорами черри.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30-40 минут.
При выпекании у нас должна получиться золотистая корочка.
И вот гречнево-грибная запеканка готова.
Сверху ее можно украсить зеленью, разделяем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!