Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе

7 votes

alt

        Ингредиенты:

Фарш:

- 400 г куриного фарша
— 1 яйцо
— 1 луковица
— 1 ст. ложка сметаны для смазки
— соль по вкусу

 

Начинка:

- 100 г гречневой крупы
— 1 луковица
— 150 г грибов
— соль по вкусу

                          Приготовление:

Отвариваем до готовности гречку.

 

Нарезаем кубиками лук.

 

Произвольно нарезаем грибы.

 

На растительном масле обжариваем лук с грибами. Солим по вкусу. Можно добавить ваших любимых специй.

 

Смешиваем отваренную гречку с нашей обжаркой и вот начинка для запеканки готова.

 

Делаем фарш.

 

Для фарша нам так же нужно обжарить лук до золотистого цвета.

 

Далее мы смешиваем обжаренный лук с фаршем, добавляем соль и яйцо. Все перемешиваем. Теперь готов и фарш.

 

Берем небольшую форму для запекания и смазываем ее любым маслом.

 

Выкладываем в форму половину фарша, формируя и стенки формы фаршем.

 

Сверху фарша выкладываем гречнево-грибную начинку.

 

Теперь сверху начинки выкладываем оставшийся фарш.

 

Сверху запеканку смазываем сметаной. Можно украсить помидорами черри.

 

гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе_рецепт

 

Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30-40 минут.

 

При выпекании у нас должна получиться золотистая корочка.

 

И вот гречнево-грибная запеканка готова.

 

Сверху ее можно украсить зеленью, разделяем на порционные кусочки и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia