Омлет по-арабски
Ингредиенты:
- 150 г мясного фарша (предварительно обжаренного)
— 1 стакан молока
— 2 яйца
— 1 ч. ложка муки
— 0,5 ч. ложки крахмала
— 1 пуч. зеленого лука
— 1 пуч. укропа
— 1 ст. ложка сливочного масла
— соль, перец по вкусу
— специи по вкусу
Приготовление:
Что бы омлет приготовить «на скорую руку», заранее обжарьте фарш.
Измельчаем зелень.
С молоком взбиваем яйца, крахмал, соль, муку и ваши любимые специи.
Старайтесь взбить смесь чтобы не было комочков.
Теперь в миске соединяем подготовленный фарш, зелень и яичную смесь. Все перемешиваем.
Далее берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее подготовленную омлетную смесь.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30- 35 минут.
Если вдруг вы почувствуете что омлет начинает подгорать, поставьте в духовку какую либо емкость с холодной водой!
Хочу заметить что этот омлет так же можно готовить и на сковороде, только если вы будете использовать этот способ, то не выставляйте для омлета слишком большой огонь.
А так же омлет можно дополнительно притрусить сыром.
Готовый омлет подаем горячим к столу.
Приятного аппетита!