Омлет по-арабски

4 votes

омлет по-арабски рецепт

               Ингредиенты:

- 150 г мясного фарша (предварительно обжаренного)
— 1 стакан молока
— 2 яйца
— 1 ч. ложка муки
— 0,5 ч. ложки крахмала
— 1 пуч. зеленого лука
— 1 пуч. укропа
— 1 ст. ложка сливочного масла
— соль, перец по вкусу
— специи по вкусу

 

                      Приготовление:

 

Что бы омлет приготовить «на скорую руку», заранее обжарьте фарш.

 

Измельчаем зелень.

 

С молоком взбиваем яйца, крахмал, соль, муку и ваши любимые специи.

 

Старайтесь взбить смесь чтобы не было комочков.

 

Теперь в миске соединяем подготовленный фарш, зелень и яичную смесь. Все перемешиваем.

 

Далее берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее подготовленную омлетную смесь.

 

Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30- 35 минут.

 

Если вдруг вы почувствуете что омлет начинает подгорать, поставьте в духовку какую либо емкость с холодной водой!

 

Хочу заметить что этот омлет так же можно готовить и на сковороде, только если вы будете использовать этот способ, то не выставляйте для омлета слишком большой огонь.

 

А так же омлет можно дополнительно притрусить сыром.

 

Готовый омлет подаем горячим к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia