Омлет на сырной подложке

омлет на сырной подложке

              Ингредиенты:

- 2 яйца
— 1 ст. молока
— 50-70 г твердого сыра
— 1 сарделька
— 1 помидор
— 1 ч. ложка муки
— 1 ст. ложка сливочного масла
— сода (на кончике ножа)
— соль, перец по вкусу

 

                   Приготовление:

 

Этот омлет готовиться в духовке, потому нам нужна форма для запекания.

 

Смазываем ее сливочным маслом и начинаем формировать в ней наш омлет.

 

Нарезаем сыр очень тонкими пластинками и укладываем ним дно подготовленной формы.

 

Нарезаем кружочками сардельки или сосиски и выкладываем их поверх сыра.

 

Теперь кружочками нарезаем помидор и кладем выкладываем сверху сарделек.

 

Взмешиваем яйца, молоко, муку, соду, соль и перец.

 

Яичной смесью заливаем форму с уложенными в нее ингредиентами.

 

Некоторые люди предпочитают добавлять сверху еще порезанные оливки или корнишоны. Я предпочитаю просто притрусить зеленью. Смотрите что вам ближе.

 

Ставим форму в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку и запекаем до готовности омлета.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь