Капустный суп с фрикадельками

9 votes

капустный суп

      Ингредиенты:

- 500 г мясного фарша
— 1 яйцо
— 500 г капусты
— 400 мл томатного сока
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 болгарский перец
— 2 помидора

 


- 1 зуб. чеснока
— 3 ст. ложки сливочного масла
— 3 ст. ложки растительного масла
— соль, перец по вкусу
— перец красный жгучий по вкусу
— зелень
— 2500 мл воды

                         Приготовление:

Мелко шинкуем капусту.

 

На сильном огне  и на сливочном масле обжариваем ее до румяности. Не забываем перемешивать чтобы не подгорела.

 

Далее вливаем в капусту томатный сок, убавляем огонь и тушим все 15-17 минут.

 

Кубиками нарезаем лук.

 

На крупной терке натираем морковь.

 

Нарезаем соломкой болгарский перец.

 

Мелко рубим чеснок.

 

На растительном масле обжариваем лук с морковью около 5-6 минут.

 

Далее добавляем к луку и моркови подготовленный болгарский перец, чеснок и произвольно порезанные помидоры.

 

Все тушим до готовности овощей.

 

В фарш добавляем яйцо, соль, измельченную зелень, перец и все тщательно перемешиваем.

 

Из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

 

Далее в кипящую воду (так же можно использовать любой бульон) выкладываем все подготовленные овощи и доводим суп до кипения.

 

Солим и приправляем жгучим перцем.

 

Теперь добавляем наши фрикадельки, снова доводим до кипения и варим около 5 минут.

 

Капустный суп с фрикадельками готов!

 

Даем супу настоятся и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia