Капустный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
— 1 яйцо
— 500 г капусты
— 400 мл томатного сока
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 болгарский перец
— 2 помидора
- 1 зуб. чеснока
— 3 ст. ложки сливочного масла
— 3 ст. ложки растительного масла
— соль, перец по вкусу
— перец красный жгучий по вкусу
— зелень
— 2500 мл воды
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту.
На сильном огне и на сливочном масле обжариваем ее до румяности. Не забываем перемешивать чтобы не подгорела.
Далее вливаем в капусту томатный сок, убавляем огонь и тушим все 15-17 минут.
Кубиками нарезаем лук.
На крупной терке натираем морковь.
Нарезаем соломкой болгарский перец.
Мелко рубим чеснок.
На растительном масле обжариваем лук с морковью около 5-6 минут.
Далее добавляем к луку и моркови подготовленный болгарский перец, чеснок и произвольно порезанные помидоры.
Все тушим до готовности овощей.
В фарш добавляем яйцо, соль, измельченную зелень, перец и все тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
Далее в кипящую воду (так же можно использовать любой бульон) выкладываем все подготовленные овощи и доводим суп до кипения.
Солим и приправляем жгучим перцем.
Теперь добавляем наши фрикадельки, снова доводим до кипения и варим около 5 минут.
Капустный суп с фрикадельками готов!
Даем супу настоятся и подаем к столу.
Приятного аппетита!