Острый салат из свежей капусты
Ингредиенты:
- 500 г белокачанной капусты
- 4 зуб. чеснока
- 1 пуч. зеленого лука
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса (столового)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- щепока красного жгучего перца
- 1 ст. ложка кунжута
Приготовление:
Тонко шинкуем капусту и перетираем ее с солью и уксусом.
Нарезаем зеленый лук, через пресс пропускаем чеснок, подготавливаем кунжут (по желанию).
Чеснок, лук и кунжут добавляем к капусте и перемешиваем.
Далее к салату добавляем соевый соус, сахар и перец. Перемешиваем.
Теперь накрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
После того, как салат настоялся, выкладываем его в салатницу и подаем к столу.
Приятного аппетита!