Салат полонинский

7 votes

салат полонинский

    Ингредиенты:

- 1 помидор
— 1 огурец
— 0,5 болгарского перца
— 70 г белокачанной капусты
— 0,5 репчатого лука
— 3 веточки зеленого лука
— 2 ст. ложки 9% уксуса
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ст. ложка соевого соуса
— 2 ст. ложки растительного масла
— 50 мл воды
— соль

 


Хочу предложить вам простенький салат!

Не смогла обойти его стороной. В нем все довольно простое, однако лук используется маринованный! Что добавляет пикантности во вкус!

                   Приготовление:

Чтобы салат был более вкусным давайте сделаем его с маринованным луком. Для этого в воду добавьте уксус и сахар, выкладите в маринад нарезанный тонкими кольцами лук и оставьте его на 20-30 минут.

 

Пока наш лук маринуется делаем заправку для салата. Это просто смешиваем соевый соус с растительным маслом.

 

Теперь займемся овощами.

 

Тонкими пластинами или как вам удобнее, нарезаем помидор и огурец.

 

Соломкой режем болгарский перец.

 

Шинкуем капусту и перетираем ее с солью. Сок с нее сливаем, он нам не нужен.

 

Теперь в подготовленные овощи добавляем отжатый от лишней жидкости лук, заправку и аккуратно перемешиваем.

 

Сверху украшаем порезанным зеленым луком.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia