Салат полонинский
Ингредиенты:
- 1 помидор
— 1 огурец
— 0,5 болгарского перца
— 70 г белокачанной капусты
— 0,5 репчатого лука
— 3 веточки зеленого лука
— 2 ст. ложки 9% уксуса
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ст. ложка соевого соуса
— 2 ст. ложки растительного масла
— 50 мл воды
— соль
Хочу предложить вам простенький салат!
Не смогла обойти его стороной. В нем все довольно простое, однако лук используется маринованный! Что добавляет пикантности во вкус!
Приготовление:
Чтобы салат был более вкусным давайте сделаем его с маринованным луком. Для этого в воду добавьте уксус и сахар, выкладите в маринад нарезанный тонкими кольцами лук и оставьте его на 20-30 минут.
Пока наш лук маринуется делаем заправку для салата. Это просто смешиваем соевый соус с растительным маслом.
Теперь займемся овощами.
Тонкими пластинами или как вам удобнее, нарезаем помидор и огурец.
Соломкой режем болгарский перец.
Шинкуем капусту и перетираем ее с солью. Сок с нее сливаем, он нам не нужен.
Теперь в подготовленные овощи добавляем отжатый от лишней жидкости лук, заправку и аккуратно перемешиваем.
Сверху украшаем порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!