Капустный салат по-немецки
Ингредиенты:
- 1.3-1.5 кг капусты
— 1 красный болгарский перец
— 1 ст. ложка горчицы
— 50-70 г сахара
— 100 мл 5% уксуса
— 100 мл растительного масла
— 1 ст. ложка соли
— перец черный молотый по-вкусу
Капустный салат по-немецки разнообразит любой гарнир! А горчица в салате добавит свою специфическую нотку вкуса.
Приготовление:
Тонко шинкуем капусту.
Кубиками нарезаем лук.
Так же кубиками нарезаем болгарский перец.
Складываем овощи в глубокую посуду и перетираем.
В небольшую кастрюльку наливаем уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.
Даем закипеть и варим до растворения соли и сахара.
Кипящим маринадом заливаем капусту, перчим, перемешиваем ложкой.
Добавляем горчицу и снова перемешиваем.
Накрываем салат крышкой и оставляем сутки настаиваться при комнатной температуре.
Дальше салат нужно хранить в холодильнике.