Брокколи в кляре
Ингредиенты:
- 0,5 кг капусты брокколи
— 2 яйца
— 0,5 стакана муки
— соль, перец по вкусу
— растительное масло
— зелень укропа
Капуста брокколи очень богата витаминами и что бы сохранить их при варке нужно предварительно посолить воду.
Но бывает что не все любят такой вид капусты, тогда брокколи можно заменить на цветную капусту и готовить по этому же рецепту.
Приготовление:
Вымываем в прохладной воде капусту и разделяем ее на соцветия.
Наливаем в кастрюльку воды, добавляем в нее пол чайной ложки соли и выкладываем туда соцветия.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10-15 минут.
Пока вариться капуста приготовим кляр.
В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца и взбиваем их до образования пенки.
Добавляем к яйцу 100 мл воды, перемешиваем.
Затем всыпаем муку, перец и мелко порезанную зелень укропа. Кляр должен получиться консистенции сметаны.
Отваренную капусту отбрасываем на дуршлаг, ждем пока стечет вода. Затем выкладываем в тарелку и подождем пока она остынет.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Погружаем соцветия в кляр и одно за другим выкладываем в сковороду.
Жарим до образования золотистой корочки.
Готовую брокколи выкладываем в блюдо.
Можно сверху присыпать тертым сыром, зеленью или полить сметаной.
Приятного аппетита!