Брокколи в кляре

2 votes

брокколи в кляре

     Ингредиенты:

- 0,5 кг капусты брокколи
— 2 яйца
— 0,5 стакана муки
— соль, перец по вкусу
— растительное масло
— зелень укропа

 


Капуста брокколи очень богата витаминами и что бы сохранить их при варке нужно предварительно посолить воду.

Но бывает что не все любят такой вид капусты, тогда брокколи можно заменить на цветную капусту и готовить по этому же рецепту.

             Приготовление:

 

Вымываем в прохладной воде капусту и разделяем ее на соцветия.

 
Наливаем в кастрюльку воды, добавляем в нее пол чайной ложки соли и выкладываем туда соцветия.

 
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10-15 минут.

 
Пока вариться капуста приготовим кляр.

 
В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца и взбиваем их до образования пенки.

 
Добавляем к яйцу 100 мл воды, перемешиваем.

 
Затем всыпаем муку, перец и мелко порезанную зелень укропа. Кляр должен получиться консистенции сметаны.

 
Отваренную капусту отбрасываем на дуршлаг, ждем пока стечет вода. Затем выкладываем в тарелку и подождем пока она остынет.

 
В сковороде разогреваем растительное масло.

 
Погружаем соцветия в кляр и одно за другим выкладываем в сковороду.

 
Жарим до образования золотистой корочки.

 
Готовую брокколи выкладываем в блюдо.

 

Можно сверху присыпать тертым сыром, зеленью или полить сметаной.

 
Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

teasermedia