Омлет с брокколи
Ингредиенты:
- 100 г брокколи
— 50- 70 мл воды
— 2 яйца
— 40 г твердого сыра
— 30 г сливочного масла
— 5 ст. ложек молока
— зелень (укроп, лук)
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Моем и разбираем брокколи на соцветия.
Укладываем в сковородку вниз ножками и наливаем 100-150 мл воды.
Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и пропариваем капусту 5-10 минут, пока не выкипит вода.
Белки отделяем от желтков и венчиком или их миксером взбиваем.
Взбитые белки соединяем с желтками и все перемешиваем.
Добавляем молоко, соль и взбиваем в однородную массу.
К брокколи добавляем сливочное масло и выливаем в сковороду яичную смесь.
Накрываем крышкой и готовим где-то минут 5.
Теперь натираем на крупной терке сыр и мелко режем нашу зелень.
Посыпаем омлет с брокколи сыром и зеленью и доготавливаем примерно 1 минуту.