Котлеты из курицы и брокколи
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
— 200 г брокколи
— 1 луковица
— 5 зуб. чеснока
— 2 куриных яйца
— 1 ст. ложка сметаны
— соль
— масло виноградной косточки или оливковое
Приготовление:
Капусту брокколи разделяем на мелкие соцветия и отвариваем в подсоленной воде до полу готовности.
Куриное филе нарезаем кубиками со стороной примерно 1,0-1,5 см.
Мелко рубим лук и чеснок.
Куриное филе, лук и чеснок измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Венчиком взбиваем яйца, добавляем полную столовую ложку сметаны и все взбиваем.
К фаршу добавляем яйца со сметаной, солим и хорошенько все перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты. Внутрь каждой котлеты кладем соцветие капусты брокколи.
В сотейнике или сковороде с толстым дном нагреваем масло виноградной косточки или оливковое масло.
Выкладываем котлеты и жарим с одной стороны на среднем огне 3-4 минуты.
Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут до готовности.