Котлеты из курицы и брокколи

Котлеты из курицы и брокколи    Ингредиенты:

- 600 г куриного филе
— 200 г брокколи
— 1 луковица
— 5 зуб. чеснока
— 2 куриных яйца
— 1 ст. ложка сметаны
— соль
— масло виноградной косточки или оливковое

       Приготовление:

Капусту брокколи разделяем на мелкие соцветия и отвариваем в подсоленной воде до полу готовности.

 
Куриное филе нарезаем кубиками со стороной примерно 1,0-1,5 см.

 
Мелко рубим лук и чеснок.

 
Куриное филе, лук и чеснок измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

 
Венчиком взбиваем яйца, добавляем полную столовую ложку сметаны и все взбиваем.

 
К фаршу добавляем яйца со сметаной, солим и хорошенько все перемешиваем.

 
Из фарша формируем котлеты. Внутрь каждой котлеты кладем соцветие капусты брокколи.

 
В сотейнике или сковороде с толстым дном нагреваем масло виноградной косточки или оливковое масло.

 
Выкладываем котлеты и  жарим с одной стороны на среднем огне 3-4 минуты.

 

Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут до готовности.

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru