Екатеринские котлеты с грибами
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
— 200 г грибов
— 2 яйца
— 1 луковица
— 4 ст. ложки сметаны (10%-15% жирности)
— 4 ст. ложки манной крупы
— 2 зуб. чеснока
— 50 мл растительного масла
— соль, перец по вкусу
— зелень по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем куриное филе.
Кубиками нарезаем лук.
Как можно мельче нарезаем грибы.
В небольшую емкость выкладываем сметану и яйца, взбиваем. Хоть венчиком, хоть обычной вилкой.
На растительном масле тушим грибы и лук, примерно 15 минут.
К куриному мясу добавляем тушеные грибы с луком. Так же добавляем соль и перец.
Пропускаем через пресс чеснок и туда же, в смесь.
Далее в мясную смесь добавляем взбитые яйца со сметаной.
Добавляем мелко порезанную зелень. Можно воспользоваться сухой.
Добавляем манную крупу, все тщательно вымешиваем и ставим в холод на 40 минут.
Теперь на разогретую сковороду, с растительным маслом, ложкой выкладываем наш подготовленный фарш.
Жарим под закрытой крышкой, с обеих сторон, примерно по 7 минут.
Котлеты с грибами готовы.
Можно горячими подавать к столу.