Куриные котлеты по-креольски
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
— 1 луковица
— 1 большой помидор
— 6 картофелин
— 1 бан. мелких маринованных шампиньонов
— 100 г твердого сыра
— 1 яичный желток
— растительное масло для обжарки
— соль, перец по вкусу
Котлеты котлетам рознь!
Я предлагаю вашему вниманию котлеты по-креольски из куриного филе!
Особенностью таких котлет является их двухслойность! Это когда под низом у нас котлета, а сверху находится еще один слой из картофеля и грибов. Думаю вам такой вариант понравится!
Приготовление:
Перемеливаем куриное филе в фарш.
В фарш добавляем яичный желток, соль , перец и все вымешиваем.
Измельчаем лук и на растительном масле обжариваем его до золотистого цвета.
Готовый лук добавляем в наш фарш и снова все вымешиваем.
Из фарша формируем круглые и чуть приплюснутые котлетки. Хочу заметить что при их формировании лучше смачивать руки водой.
Котлеты обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Пока мы занимаемся котлетами, для экономии времени, можно поставить вариться очищенный картофель.
Мелко нарезаем шампиньоны.
Готовый отварной картофель натираем на крупной терке.
Кружочками нарезаем помидор, толщиной примерно по 4-5 мм.
На крупной терке так же натираем сыр.
Теперь начинаем формировать наши куриные котлеты.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наши котлеты.
Сверху котлет выкладываем шампиньоны.
На шампиньоны кладем по ломтику помидора.
Далее идет слой картофеля.
Сверху присыпаем сыром.
Ставим котлеты в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку.
Выпекаем до образования румяной корочки, больше и не нужно т.к. котлеты у нас практически уже готовы.
При подаче на стол куриные котлеты по-креольски можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!