Куриные котлеты с плавленым сыром
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 плавленый сырок
- 1 яйцо
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
Котлеты, изготовленные по такому рецепту, считаются диетическими и получаются очень сочными и нежными.
Изюминка рецепта: для котлет мы используем не фарш, как обычно, а нарезку мяса небольшими кусочками.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной терке. В котлетах можно использовать любой плавленый сырок (обычно мы пользуемся сыром «Дружба»).
Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Кому как удобнее.
Добавляем к мясу подготовленный сыр, сырое яйцо, муку, майонез, чеснок, соль и перец. Вымешиваем.
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяного цвета. Если любите поджарее, то можно пожарить и чуть подольше.
Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!