Торт «снежок»
Ингредиенты:
- 4 яйца
— 4 ст. ложки сахара
— 3 ст. ложки муки
— 1 ст. ложка крахмала
— 400 г творога
— 100 г сахарной пудры
— 3 ст. ложки быстрорастворимого желатина
— 750 мл 20% сливок (или жирнее)
— 1 пакетик ванилина
— 1 шт. цедры лимона
Приготовление:
Начнем готовить бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза.
Далее в смесь добавляем просеянную муку и крахмал. Снова взбиваем, но не слишком долго. Чем меньше мы будем перемешивать массу, тем пышнее получится бисквит.
Выливаем нашу массу в форму для запекания, желательно с разъемными бортиками и выпекаем при температуре 200 градусов до тех пор, пока при надавливании на бисквит, он не начнет пружинить. Далее ждем пока он остынет.
Тем временем займемся творожной начинкой.
Здесь тоже все просто. Творог перетираем через сито и соединяем с ванилином и сахарной пудрой.
Желатин разводим в 200 мл теплой воды. Можно взять обычный желатин, но его чуть дольше готовить.
Мелкой теркой снимаем цедру с лимона.
Взбиваем сливки.
Когда желатин будет готов, соединяем творожную массу с цедрой и желатином.
Готовый бисквит мы не вынимаем из формы, а заливаем его сверху творожной смесью и даем настоятся, в холодильнике, 5-6 часов.
Потом аккуратно извлекаем наш торт и подаем к столу.
Приятного аппетита!